Team Z, Förderkreis Kinder- und Jugendarbeit

Gründung am 16.02.2011

TeamZ ist ein gemeinsamer Ausschuss der Kirchenvorstände der Evangelischen Kirchengemeinde Herzhausen und der Evangelischen Kirchengemeinde Holzhausen am Hünstein.
Das TeamZ hat die Aufgabe finanzielle Mittel zur Förderung und Weiterentwicklung der Kinder- und Jugendarbeit in den beiden Kirchengemeinden zur Verfügung zu stellen.
Mit diesen Mitteln leisten unsere Gemeinden ihren Beitrag um die 1,5 Stellen des „Gemeindepädagogischen Dienstes im Nachbarschaftsraum Dautphetal“ mit zu finanzieren.

Die Kirchenvorstände berufen in einer gemeinsamen Sitzung Personen in diesen gemeinsamen Ausschuss.

Die Bereitstellung der Gelder geschieht durch den Aufbau und Pflege eines Spenderkreises, durch Einwerbung weiterer Spenden und die Durchführung besonderer Veranstaltungen wie zum Beispiel

TeamZ-Sponsorenläufe
TeamZ-Brunch